时光机启动后,眼前先是一片烟雾,只能听见耳边“嗖嗖”的风声,后来烟雾散尽,周围渐渐亮了起来,我们已经抵达了侏罗纪时代。穿上了隐形衣,我们走出时光机。眼前的一个景象吸引了我:一个恐龙妈妈正在给恐龙宝宝喂食,突然来了一只凶狠的霸王龙,要吃掉恐龙宝宝。恐龙妈妈急忙用自己的身躯掩护住宝宝,不管霸王龙怎么嘶叫,怎么做出各种威胁的姿态,她都毫不避让。最后,霸王龙只得悻悻地离去。恐龙妈妈的母爱取得了胜利。
我们坐着时光机返回。途中,一个发动机上的零件掉了,只好在20xx年抛锚。 博士去买零件,其余的人到街上闲逛。我不知不觉地走到记忆中十五年前住过的院子。透过熟悉的窗口,我看见了我的妈妈正在辅导童年的我写作文。听不见她在说什么,但是看得见她是那么耐心,那么不厌其烦,我的眼睛慢慢地湿润了。这时,博士走过来对我说:“零件买到了,我们回去吧。”我回头看着,恋恋不舍地离开了。